贵阳乐湾国际实验小学躲避盘活动

《贵阳乐湾国际实验小学躲避盘活动》

躲避盘正式名字DODGEBEE,它是躲避球+飞盘的一项运动。是以安全性为最基本考量将躲避球以软飞盘取代的运动,融入飞盘运动的投掷与飞行的技巧。风靡日本、台湾、香港、深圳等地的中小学校和社区。

《贵阳乐湾国际实验小学躲避盘活动》

乐湾国际实验小学从2017年通过乐奥体育开始引入躲避盘这项运动,由于它非常安全,引入学校之后发现学生非常的喜欢,家长也很放心,学校也很安心。躲避盘这个项目在我们学校已经成为了一种时尚,不管男生女生还是高年级低年级,都深受孩子们喜欢。

《贵阳乐湾国际实验小学躲避盘活动》

这是一项攻防转换快,对学生灵敏、协调、反应要求极高的运动,队伍由男女混编,需要勇敢毅力,也需要巧妙合作,在跑动与投掷之间,队员们更加了解彼此,可有效促进团队队员合作与提高凝聚力。

《贵阳乐湾国际实验小学躲避盘活动》

如今,躲避盘已经渗入到我校课间游戏、体育课、社团、校节等各个活动中,我们还将躲避盘作为一个项目进行体育课专项教学,并进行班级、年级、全校的躲避盘比赛,孩子们最期盼的就是来一场精彩万分的躲避盘比赛。希望躲避盘这项运动能被更多的学校、家庭所接受。

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注