中国躲避盘联盟 China Dodgebee League

加盟热线:0755-32914900

5-2 躲避盘赛的工作安排

Spread the love

躲避盘赛相对其他项目来说是比较单纯直接的比赛。因为规则,场地以及器材都算简单,比赛时间也比较好控制。但筹办一场躲避盘比赛,尤其是大型的躲避盘比赛需要准备的大小事项多而繁琐,若非经常办赛的老手,难免会有所疏漏。以下稍加整理,给大家展示一般情况下的赛事安排。

一,躲避盘比赛竞赛规程

竞赛规程是一项比赛的根本,筹备初期即需拟定,一切行事均以竞赛规程为依据。

二,躲避盘比赛赛制的安排

2.1比赛时间

2.1.2当上下半场比分相同时,需进行延长赛;延长赛时间2分钟。

2.1.3可视赛事总场次决定赛制或者修改预赛时间,例如预赛改为每半场时间3分半钟,中场休息1分钟。

2.2 赛制选择

2.2.1赛制的选择会依据比赛队伍数量,时间,场地数量来决定。

2.2.2常见赛制包含单败淘汰赛,双败淘汰赛制,以及循环赛制。

2.2.3亦可采用混合赛制,例如预选赛采用循环赛制,决赛改采用单败淘汰赛制。这样也是最为常用的一种赛制安排。

2.3 建议赛制

2.3.1 可依队伍数量而定,一般建议先采用单循环赛事,可分多组,最好决定4,8或16队参加复赛或决赛。

2.3.2复赛或决赛也可再采用一次单循环赛来决定名次和顺位,但花费时间较多。

2.3.3决赛建议采用单败淘汰赛。

编辑:Kevin 参考资料:书《躲避盘——安全好玩的新潮运动》

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注