中国躲避盘联盟 China Dodgebee League

加盟热线:0755-32914900

为什么躲避盘适合中小学开展?

首先,我们需要知道什么是躲避盘运动。

躲避盘,是一项新兴的团队运动。起源于日本,将飞盘和躲避球的运动特色结合,采用安全的专用软飞盘,门槛低、趣味性强,形成了一项老少咸宜的独特魅力运动。

《为什么躲避盘适合中小学开展?》
日本小学生躲避盘赛

躲避盘器材:Dodgebee 270

这项运动采用的是日本Hero disc公司研制的海绵+尼龙布制作的软飞盘Dogebee,不但具有非常高的安全性,还能非常平稳的飞行。

《为什么躲避盘适合中小学开展?》
Dodgebee 270

品牌:日本Hero disc
型号:Dodgebee 270
直径:270mm
材质:尼龙、泡棉
颜色:红色/绿色/蓝色/黑色等

Tips:躲避盘与传统的儿童软飞盘有什么不同?,具有较厚的边缘,符合空气动力学,具有非常好的可控性。

躲避盘怎么玩?了解躲避盘简易规则

为什么适合在中小学开展呢?

1. 一项非常安全的运动

  • 躲避盘的质地非常的安全,打到学生的身上不会存在安全问题。
  • 躲避盘的运动没有身体的对抗性,只是投掷、传接和躲闪,避免了身体对抗产生的运动伤害。
  • 躲避盘不存在高强度爆发性的动作,减少肌肉拉伤、韧带拉伤等情况。
《为什么躲避盘适合中小学开展?》
柔软安全

2. 场地便利,室内外皆可开展

《为什么躲避盘适合中小学开展?》
躲避盘场地大小
  • 躲避盘运动的正式比赛场地于网球场大小相同,为9*18m,加上外场的2米运动空间,实际开展大小约11*20m。篮球场的场地大小为15*28m,所以也可以在篮球场的中间划出躲避盘的场地。
  • 亦或可以采用羽毛球场(13.4*6.1m)的大小进行6-8人制的比赛。
  • 由于场地小,可以在原有的室内篮球馆、羽毛球馆、排球馆等场馆开展。

3. 一片躲避盘同时多人开展

躲避盘正式比赛小学组为13人制,一般组(中学及以上)为10人制,羽毛球场通常为6-8人制,所以一片躲避盘依据场地大小适合12-26人同时开展。在场地允许的情况下,2片躲避盘就可以让一个50人左右班级开展。

4. 参与门槛低,适合所有学生

躲避盘竞技与趣味并存。既有高阶竞技性的躲避盘比赛,也适合新手娱乐游戏,门槛非常低,上手简单快速,只需要学会简单的投掷,就能开展起来。对于部分身体素质不高的学生来说,也非常易于上手,全民参与性强。

5. 男女同场竞技

由于没有身体对抗,躲避盘允许男女混合参与比赛,鼓励女生参与,是一项不可多得的男女混合运动。

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注